Das schwarze Brett der OGV im Landkreis Regensburg

Zum erstellen oder bearbeiten eigener Anzeigen, müssen Sie eingeloggt sein.

Süßkartoffel - Jungpflanzen

christin.g@gmx.de
Details:
Biete bewurzelte Süßkartoffelstecklinge - 10 Stck. Eigene Nachzucht von Bio-Süßkartoffeln, abzuholen in der Geschäftsstelle des Kreisverbands. Info's unter 0941- 4009 619 bei Fr.Gietl

Grasmäher

OGVEilsbrunn
Eilsbrunn
Details:
Wer verleiht einen GRASMÄHER? Der OGV Eilsbrunn sucht einen GRASMÄHER - nach Möglichkeit mit Antrieb - zum ausleihen. Wir wollen das Gras der Streuobstwiese gerne bis Mitte Juli wachsen lassen und ggf. bis dahin 2x schneiden. Ab Mitte Juli wird wieder mit dem Rasenmäher gemäht, da ab dann die Apfelernte beginnt.

Rezept: Kräuter-Lammkeule komplett mit Beilagen in einem Topf

StephanieFleiner
Kreisverband Regensburg für Gartenkultur und Landespflege
Details:
Zutaten: 1 Bund Thymian 2 Zweige Rosmarin 2 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 1-2 Kg Juradistl-Lammkeule mit Knochen Salz, Pfeffer je nach Geschmack 200ml Weißwein 1 kg Kartoffel 6 Zwiebeln, 6 Tomaten Zubereitung: Blätter und Nadeln von 1/2 Bund Thymian und einem Zweig Rosmarin abzupfen, fein hacken, Knoblauch pressen und mit 3 EL Olivenöl mischen. Lammkeule mit dem restlichen Olivenöl in einem Bräter rundherum anbraten, dann die Zwiebeln schälen und vierteln und mit anbraten. Lammkeule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuterpaste einreiben. Je 100 ml Wein und Wasser zugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf der 2. Schienen von unten 1,5 Stunden garen. Kartoffeln um das Fleisch legen und mit dem Saft mischen, bei Bedarf salzen und pfeffern. Restlichen Rosmarin, Thymian, Wein, Fond und Tomaten zugeben und 1/2 Stunden weiterbraten. Fleisch ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen. Das Fleisch herausnehmen in Alufolie wickeln und 10 min ruhen lassen. Mit dem Gemüse im Bräter servieren. Guten Appetit!

Das Kompostbuch für die ganze Familie "Der Wurm - mein bester Freund"

StephanieFleiner
Kreisverband Regensburg für Gartenkultur und Landespflege
Details:
Der Kreisverband Regensburg sucht für seine Kinder und Jugendbibliothek Kinderbücher rund um die Themen Garten, Natur, Umweltschutz, Tiere im Garten usw. Wir tauschen gerne mit einem Buch "Der Wurm, mein bester Freund"

Erdbeeren (Beispiel)

maxine
Lummerland
Details:
Ich biete meine Erdbeeren im Tausch mit Rhabarber. Wir mögen keine Erdbeeren ;-)

Stiefel (Beispiel)

Fred
Pettendorf
Details:
Habe hier noch gut erhaltene Stiefel in Größe 57 kostenfrei abzugeben.

Holzwürmer (Beispiel)

webfarben
Kallmünz
Details:
Holzwürmer im Tausch gegen Regenwürmer... eilt! Die sind bald mit meinem Stuhl fertig ;-)

Saatkartoffel (Beispiel)

anne
Wenzenbach
Details:
Ich möchte in diesem Jahr Kartoffeln pflanzen. Am liebsten wäre mir eine alte und robuste Sorte. Bin gespannt, was ihr so auf Lagen habt.

Blumenzwiebeln (Beispiel)

webfarben
Kallmünz
Details:
Ein Beispiel für ein Angebot von abzugebenden Blumenzwiebeln.

Handrasenmäher (Beispiel)

maxine
Wolfsegg
Details:
Tausche meinen Handrasenmäher gegen einen Bartschneider.